Express Pralinen

Ein Geschenk sollte von Herzen kommen. Wer liebevolle Pralinen für Freunde oder Familie zaubert, hat damit sicher ein Ass im Ärmel. Egal, ob als Geschenk, nette Geste oder Entschuldigung für den vergessenen Jahrestag – die süßen kleinen Glücklichmacher kommen stets gut an.

Klein, fein, edel – Pralinen und Konfekt sind die süßeste Verführung, seit es Schokolade gibt! Und die Herstellung kann ganz einfach sein, vor allem auch schnell gehen: Es gibt viele tolle Rezepte für Express Pralinen, die innerhalb von 30 Minuten fertig gestellt sind. Mehlspeiskönig empfiehlt das gelungene Set von Karin Iden, das aus einem Büchlein mit Anleitungen und zweierlei Silikonformen besteht. Mit den zwei Gießformen für jeweils neun Pralinen können in höchstens 30 Minuten unwiderstehliche Leckereien gezaubert werden, die jeden Genießer beeindrucken. Auch Ungeübte werden dank der klaren Anleitungen rasch zu Pralinenmeistern und können die selbst gemachten Leckerbissen der feinsten Art als ein wunderbares Geschenk für die Liebsten nutzen.

Mindestens 25 Prozent Schokolade

Karin Iden weiß, was eine echte Praline ausmacht: Nämlich ein Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent. Die Basis ist eine Kuvertüre, die geschmolzen wird. Dabei gilt es auf die richtige Temperatur zu achten: Bitter/Vollmilch/Weiße Kuvertüre bei 40-45° schmelzen, weiße Kuvertüre bei 26-27° abkühlen und bei 28-29° verarbeiten, Vollmilchschokolade bei 27-28° abkühlen und bei 29-30° verarbeiten und Bitterschokolade bei 28-30° abkühlen und bei 31-32° verarbeiten. Weitere tolle Infos und Tricks findest du in dem Büchlein „Express Pralinen“ aus dem Südwest Verlag.

Das richtige Equipment fürs Pralinenmachen:

  • Alufolie, Backpapier, Frischhaltefolie, Küchenrolle
  • Einen Backpinsel für die Schokomasse, einen für die Glasur
  • Küchenmaschine
  • Kochtopf fürs Wasserbad
  • Mehrere Metallschüsseln
  • Thermometer fürs Überprüfen der Temperatur
  • Kuchengitter oder Pralinenabtropfgitter
  • Pralinengabel mit extra dünnem Zinken
  • Teigschaber
  • Schneidebrett
  • Spritzbeutel
  • Verpackungsmaterial: Pralinenkapseln aus Metall oder Pergamin

Kostproben aus „Express Pralinen“ – exklusiv für Mehlspeiskönig-Fans:

Aus: Express Pralinen. Karin Iden. südwest Verlag

Foto: © südwest Verlag

Das könnte dich auch interessieren:

Clubbereich

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

Du hast einen Veranstaltungstipp für uns, dann sende ihn uns an redaktion(at)mehlspeiskoenig.at